Rufen Sie uns an: 030-20459787
Gastro Piraten | Ihr Ansprechpartner für Gastronomie und Hotellerie
  • Gastronomie & Hotellerie
  • Leistungen
    • Beratung
    • Marketing
    • Lohnbuchhaltung
    • Buchhaltung
    • Digitalisierung
  • Podcast
  • Blog
  • Team
  • Kontakt
  • Suche
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

NEUES AUS UND
RUND UM DIE GASTRONOMIE

Interessante Neuigkeiten aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie.

Dehoga

30. Oktober 2018/in Beratung, Buchhaltung, Digitalierung, Existenzgründung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

DEHOGA Berlin, ein Branchenverband stellt sich vor. Ja, den Dehoga gibt es und das ist nicht neu. Was jedoch neu ist, ist die Tatsache, dass der Dehoga sein Engagement für Gastronomen deutlich verstärkt. Auch wenn in der Wahrnehmung der Branchenriese in der Vergangenheit so wirkte als ob die Hotellerie im Vordergrund stünde, wissen wir zu […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/10/dehoga-berlin-logo.jpg 558 834 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-30 13:23:432020-01-29 22:35:28Dehoga

Mitarbeiterbranding in der Gastronomie

24. Oktober 2018/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/10/mitarbeiterbranding.jpg 960 720 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-24 19:33:562020-01-29 22:36:01Mitarbeiterbranding in der Gastronomie
Beratung für Gastronomie

Blogger, Influencer und Influenza

21. Oktober 2018/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-21 15:00:122020-01-29 22:36:30Blogger, Influencer und Influenza
Beratung für Gastronomie

Fachkräftemagel – eine Branche versinkt im Tal der Tränen

3. Oktober 2018/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-03 17:44:122020-01-29 22:36:51Fachkräftemagel - eine Branche versinkt im Tal der Tränen
Beratung für Gastronomie

Gute Stimmung ist Chefsache

3. Oktober 2018/in Beratung, Gastronomie, Marketing, Personalführung /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-03 14:01:582020-01-29 22:37:38Gute Stimmung ist Chefsache

Chefdays Berlin mit den Gastro-Piraten

30. September 2018/in Beratung, Digitalierung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/09/20180822_chefdays-800x450.jpg 450 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-09-30 15:33:232020-01-29 22:37:59Chefdays Berlin mit den Gastro-Piraten

noch mehr GoBD? Diesmal: E-Mails

28. März 2018/in Buchhaltung, Digitalierung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie /von Carsten Rengert

Damit das Leben von uns Gastronomen weiter unterhaltsam bleibt, hat der Gesetzgeber mal wieder tolle Ideen, die wir in unseren Alltag integrieren sollen. E-Mail Archivierung!!! Nach Allergenen, HACCP, Nährwerten, Schichtplänen und so weiter kommt, mal wieder, eine neue Archivierungspflicht auf uns zu. Diesmal betrifft es unsere geschäftlichen E.Mails. Hierbei ist es egal, ob es sich […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/index.jpg 189 267 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-28 14:37:082020-01-29 22:38:43noch mehr GoBD? Diesmal: E-Mails
Digitaliesierung für Gastronomie und Hotellerie

Digitalisierung Segen oder Fluch

25. März 2018/in Beratung, Digitalierung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Digitalisierung in der Gastronomie ist schwer – oder nicht? Ob nun Segen oder Fluch, viele Vorteile der Digitalisierung liegen auf der Hand. Seht im Interview mit René Kaplick was alles möglich ist.   Solltet Ihr genau wissen wollen, welch Tools für Euch in Frage kommen sprecht uns hier an. Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_143222395_1x1.jpg 640 640 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-25 18:28:492020-01-29 22:39:15Digitalisierung Segen oder Fluch
Beratung für Gastronomie

Kassennachschau – Was ist das denn nun wieder?

20. März 2018/in Beratung, Buchhaltung, Gesetze, Gesetzliches, Lohnbuchhaltung /von Carsten Rengert

Kassennachschau – Klingt gewaltig, aber was bedeutet das für uns Gastronomen? Ganz lapidar bedeutet dass, das am 01.01.2018 § 146b AO in Kraft trat. Aha denken wir uns und zucken mit den Achseln und wollen das Thema Kassennachschau vergessen. Doch Achtung, das kann uns sehr schnell auf die Füße fallen. Das Finanzamt darf ohne Voranmeldung […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-20 19:13:272020-01-29 22:39:36Kassennachschau - Was ist das denn nun wieder?
Marketing in der Hotellerie und Gastronomie

Digitalisierung??? Metro???? Was steckt denn da dahinter?

10. März 2018/in Digitalierung /von Carsten Rengert

Das wir uns sehr stark mit dem Themd Digitalisierung  auseinandersetzen ist Euch ja nicht unbekannt. Dass wir auf der Internorga sind auch nicht. Darum haben wir uns mit Tim Wenz, Head of Sales HORECA.digital, zusammengesetzt und ihn dazu  interviewt. – Welche Erfahrungen hat HoReCa-digital bisher mit der Digitalisierung der Gastronomie gemacht?   Der Bedarf zur Unterstützung […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_114200851_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-10 13:00:092020-01-29 22:40:03Digitalisierung??? Metro???? Was steckt denn da dahinter?
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

Gasto Piraten und HORECA.digital

10. März 2018/in Digitalierung, Gesetze /von Carsten Rengert

Über HORECA.digital HORECA.digital hat es sich zur Aufgabe gemacht, Gastronomen bei der Digitalisierung zu unterstützen. Durch selbst entwickelte digitale Lösungen sowie Lösungen von unabhängigen, innovativen Startups, die eng als Partner mit HORECA.digital zusammenarbeiten, ermöglichen wir Betrieben sich zu optimieren und nachhaltig erfolgreich zu sein. Als selbst entwickelte Lösungen bietet HORECA.digital: Kostenlose Gastro-Homepage: Die Gastro-Homepage ermöglicht […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_112102817.jpg 618 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-10 09:00:592020-01-29 22:40:32Gasto Piraten und HORECA.digital
internorga

Wir sind wieder auf der Internorga

9. März 2018/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Die Gastro-Fachmesse hat gestartet und wir sind auf der Internorga vertreten. Vom 9. bis zum 13.3.1018 offnet die „Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt“, wie sich die Internorga selbst nennt, die Türen und Hamburg empfängt die Gastronomiewelt. Über 1.30  Aussteller aus dem In- und Ausland erwarten auf über 100.000 qm 95.000 Fachbesuchern um Ihre Produkte sowie […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/Hamburg_Messe_-_Internorga.jpg 1352 1352 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-09 17:46:542020-01-29 22:41:13Wir sind wieder auf der Internorga
Dienstleister für Gastronomie und Hotellerie

Pommes und Kekse sind krebserregend – Neue Regelungen.

7. März 2018/in Beratung, Marketing /von Carsten Rengert

Ok, die Tatsache, dass Tierversuche auf eine Krebsgefahr hinweisen ist jetzt nicht soooo neu. Neu hingegen ist, dass die EU nun neue Vorschriften beschlossen hat. Das nicht unumstrittene Acrylamid befindet sich in Kaffee, Keksen, Chips, Pommes usw. Praktisch in allem Geröstetem, Gebackenen und Frittierten, wenn auch nur in keinen Mengen. Nun dachte sich die EU-Kommission […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/schiff_540x588.png 588 540 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-07 13:13:532020-01-29 22:41:42Pommes und Kekse sind krebserregend - Neue Regelungen.
Lohnbuchhaltung für Hotel und Gastronomie

Mindestlohn in der Gastronomie – jetzt sind die Azubis dran

7. März 2018/in Buchhaltung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Lohnbuchhaltung /von Carsten Rengert

Der Mindestlohn in der Gastronomie ist nicht neu. Neu ist jedoch, dass ab dem 01.01.2020 auch Azubis Mindestlohn erhalten sollen. Hierzu wird dies bis August 2019 im Berufsausbildungsvertrag verankert sein. Bereits seit Januar 2015 gilt der bundesweite Mindestlohn, allerdings ohne die Azubis. Die Begründung bisher war, dass sie wenig zur Wertschöpfung eines Unternehmens beitragen, da […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_99520441_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-07 12:00:042020-01-29 22:42:18Mindestlohn in der Gastronomie - jetzt sind die Azubis dran
Digitaliesierung für Gastronomie und Hotellerie

Das wünscht sich der digitale Gast

7. März 2018/in Digitalierung, Gastronomie, Hotellerie, Marketing /von Carsten Rengert

Auch wenn sich viele dagegen wehren. Unsere Gäste werden digital und haben Ihre Top 3 Digitaliserungswünsche für Gastronomen formuliert. Welchen digitalen Service lieben Ihre Gäste? Ohne digitalen Service geht es heute nicht mehr! Wir liefern die Plätze 1 bis 3 auf die Frage, welchen digitalen Service Ihre Gäste am meisten mögen. Platz 3: Online – […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_143222395_1x1.jpg 640 640 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-07 10:30:412020-01-29 22:42:47Das wünscht sich der digitale Gast

Existenzgründung Gastronomie / Existenzgründung Hotel

6. März 2018/in Beratung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Viele Gründungen sind nach nur kurzer Zeit insolvent, weil sich viele Existenzgründer fälschlicherweise auf die vermeintlichen Partner verlassen. ZU RECHT! Eine große Anzahl aller Gastronomen haben Ihre ursprünglichen Kompetenzen im operativen Geschäft, also entweder in der Küche, im Service, oder eben hinter der Bar. Aufgrund dieser Tatsache werden richtigerweise oft Kompetenzen wie Buchhaltung und Lohnbuchhaltung […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/08/kalkulation.jpg 225 225 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-06 15:06:562018-10-19 11:20:29Existenzgründung Gastronomie / Existenzgründung Hotel
Seite 7 von 9«‹56789›»
Diensleistungen für Hotel und Gastro

Suchen

Neuste Nachrichten

  • n der Gastronomiebranche gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Energieverbrauch zu reduzieren und somit Kosten zu sparen. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Restaurants auf umweltbewusste Weise den Strom- und Wasserverbrauch senken können, ohne dabei auf Komfort und Servicequalität verzichten zu müssen.nergie sparenWie können Restaurants energiesparen?21. September 2023 - 17:42
  • n der Gastronomiebranche gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Energieverbrauch zu reduzieren und somit Kosten zu sparen. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Restaurants auf umweltbewusste Weise den Strom- und Wasserverbrauch senken können, ohne dabei auf Komfort und Servicequalität verzichten zu müssen.nergie sparenMehr Umsatz, weniger Ausgaben? So funktioniert’s! Tipps und Tricks für erfolgreiche Gastronomieunternehmer16. August 2023 - 15:46
  • Glückliche Gäste bestellenAuf den Spuren der ersten Gourmet-Tempel: Eine kulinarische Zeitreise durch die Geschichte der Restaurants3. August 2023 - 12:00
  • anrichteweiseWarum schmecken wir, was wir schmecken? – Ein Einblick in die Wissenschaft des Geschmacks1. August 2023 - 12:00
  • zufriedene MitarbeiterMit positiver Führung zu mehr Gästezufriedenheit und Gewinn20. Juli 2023 - 12:00

Kategorien

  • Beratung
  • Buchhaltung
  • Digitalierung
  • Existenzgründung
  • Gastronomie
  • Gesetze
  • Gesetzliches
  • Hotellerie
  • Lohnbuchhaltung
  • Marketing
  • Personalführung
  • Podcast

Neueste Beiträge

  • Wie können Restaurants energiesparen?
  • Mehr Umsatz, weniger Ausgaben? So funktioniert’s! Tipps und Tricks für erfolgreiche Gastronomieunternehmer
  • Auf den Spuren der ersten Gourmet-Tempel: Eine kulinarische Zeitreise durch die Geschichte der Restaurants

KONTAKT

Gastropiraten

Telefon: 030-20459787

kontakt@gastro-piraten.de

Shortcuts

  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum
  • Newsletter
Nach oben scrollen