Rufen Sie uns an: 030-20459787
Gastro Piraten | Ihr Ansprechpartner für Gastronomie und Hotellerie
  • Gastronomie & Hotellerie
  • Leistungen
    • Beratung
    • Marketing
    • Lohnbuchhaltung
    • Buchhaltung
    • Digitalisierung
  • Podcast
  • Blog
  • Team
  • Kontakt
  • Suche
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

NEUES AUS UND
RUND UM DIE GASTRONOMIE

Interessante Neuigkeiten aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie.

Gastronomicus und die hoga-stimme Teil 1

22. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Podcast /von Carsten Rengert

Gastronomicus und ich unterhalten uns auf der Arbeitnehmerebene. Was muss sich ändern? Wie sehen wir die aktuelle Situation zu bestimmten Themen. Jeder hat fünf Fragen und jeder beantwortet die, des anderen!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-22 12:13:082019-06-22 12:13:10Gastronomicus und die hoga-stimme Teil 1

Arbeitszeugnisse richtig schreiben

15. Juni 2019/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Das Arbeitszeugnis stellt für viele Unternehmer eine Hürde da. Wie genau schreibt man solch ein Zeugnis? Wie ist die Struktur und was genau muss da eigentliche drine stehen? Ich erkläre Euch kurz die wichtigsten Punkte, die Du in Zukunft zu beachten hast, denn es gibt oftmals Tücken und Sätze, die vielleicht gut gemeint sind, aber […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-15 18:00:132019-06-15 18:41:57Arbeitszeugnisse richtig schreiben
Dienstleistungen für Hotel und Gastro

Gib dem Käse ein Gesicht

9. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Marketing, Podcast /von Carsten Rengert

Noch immer ist der Käse nicht so beliebt wie das Dessert in der Gastronomie. Viele Servicemitarbeiter und Köche fürchten sich vor diesem Thema. Doch wie können wir das ändern? Was muss passieren, damit Käse sowohl bei den Gästen, als auch bei den Gastro-Mitarbeitern beliebter wird? Wir haben nachgefragt bei den Affineuren Markus Kober und Dobbin […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/248095_10151936503659968_1687991587_n.jpg 640 640 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-09 14:26:542019-06-09 14:53:20Gib dem Käse ein Gesicht
Beratung für Gastro und Hotel

Gute Laune ist Chefsache

2. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Saggen wir ja schon seit einigen Jahren. Die Nachricht ist angekommen. Jedoch leider nicht bei allen. Deswegen nochmals ein Podcat dazu. Wie ist das denn nun mit der guten Laune? Natürlich kann man das nicht jeden Tag haben. Allerdings stellt sich natürlich die Frage, welche Auswirkung sowohl schlechte als auch gute Laune hat. Wie verhältst […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-02 06:00:192019-05-31 16:53:39Gute Laune ist Chefsache
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

Tagungsräume in der Gastronomie

29. Mai 2019/0 Kommentare/in Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Der Tagungsbereich gehört mit zu den umsatzstärksten Bereichen innerhalb der Hotellerie. Doch wie muss er aufgebaut und organisiert sein? Wolfgang Hain ist Verkaufsberater bei der Firma „neuland“. Diese Firma hat es sich zur Aufgabe gemacht, Tagungsräume, auch innerhalb der Hotellerie, zu gestalten und bietet ihr Hilfe an, damit dein Tagungsbereich gut durchdacht wird. In dem […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_112102817.jpg 618 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-29 14:19:432019-05-29 14:21:50Tagungsräume in der Gastronomie

Angriff auf die verminderte Bettensteuer in der Gastronomie!

29. Mai 2019/0 Kommentare/in Gesetzliches, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Der rote Schäuble, besser bekannt als Finanzminister und Vize Kanzler, Olaf Scholz, schlägt wieder zu. Diesmal geht die Attacke gegen die Hotelerie. In einer Spezialfolge der Hoga-Stimme spreche ich mit René, dem Kopf der Gastro Piraten über den Konflikt zum Thema der Mövenpicksteuer. Der Finanzminister und Vizekanzler Olaf Scholz möchte für eine sogenannte „Grundrente“ die […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/Steuern.jpg 297 470 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-29 14:16:202019-05-29 14:16:22Angriff auf die verminderte Bettensteuer in der Gastronomie!
Beratung für Gastro und Hotel

Wie bereite ich mich als Arbeitgeber auf Berwerbungsgespräche vor?

21. Mai 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Es gibt viele Bewerbungstrainings für Bewerber, aber kaum etwas für die Arbeitgeber. Ein Grund warum wir jemanden zum Podcast eingeladen haben, der in diesem Fall Profi ist. Jochen Oehler ist Geschäftsführer der Einkaufsgesellschaft „progros“ und ist Experte, wenn es um das Thema Verhandlung, Face-Reading und Kommunikation geht. Er erklärt uns, wie wir Gastronomen uns auf […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-21 19:49:112019-05-21 19:49:13Wie bereite ich mich als Arbeitgeber auf Berwerbungsgespräche vor?
Beratung für Gastro und Hotel

Führungsqualität im Gastgewerbe Teil 2

1. Mai 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Es geht weiter mit dem zweiten Teil des Interviews mit Markus Weidner: Trainer, Coach und Speaker für das Thema Führungs- und Servicequalität.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-01 17:11:372019-05-01 17:11:45Führungsqualität im Gastgewerbe Teil 2
Beratung für Gastronomie und Hotellerie

Heutzutage reicht das Gehalt nicht mehr aus um Mitarbeiter wirklich an deinen Betrieb zu binden.

5. April 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Du musst als Gastronom einfach mehr anbieten. Benefits für Mitarbeiter sind eine tolle Sache, doch welche machen Sinn und wie findest du eigentlich heraus, was deine (zukünftigen) Mitarbeiter wollen? Jan Steffen kommt aus dem Gastgewerbe und hat sich zu diesem Thema selbstständig gemacht, nämlich im Personalmarketing. Er erklärt uns, wie wir richtige und sinnvolle Benefits […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876.jpg 1067 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-04-05 15:20:572019-04-05 15:20:59Heutzutage reicht das Gehalt nicht mehr aus um Mitarbeiter wirklich an deinen Betrieb zu binden.

Gastronomen fordern bessere Voraussetzungen in Mecklenburg- Vorpommern

5. April 2019/0 Kommentare/in Digitalierung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie /von Carsten Rengert

Beim ersten „Gatsronomischen Inselgespräch“ im Akzent Hotel Kaliebe in Trassenheide (Usedom) diskutierten am Montag unter anderem Staatssekretär Dr. Stefan Rudolph vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und GesundheitMecklenburg-Vorpommern, Tobias Woitendorf vom Tourismusverband und Krister Hennige von der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern zusammen mit dem Gastronomen Ludwig. Horn, Torsten Haasch von ver IHK Neubrandenburg und Ole Grünert von HOSPITALITY.digital […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2019/04/politik-ostsee.jpg 547 750 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-04-05 15:01:592020-01-29 22:27:01Gastronomen fordern bessere Voraussetzungen in Mecklenburg- Vorpommern
Service für Hotellerie und Gastronomie

Quereinsteiger in der Gastronomie?!?

25. März 2019/0 Kommentare/in Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Überall gründen Quereinsteiger gastronomische Betriebe. Doch ergibt das Sinn? Bettina Sturm hilft Quereinsteigern und berichtet über Ihre Arbeit in unserem Podcast.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/AdobeStock_56777965.jpg 1067 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-03-25 09:53:572019-03-25 09:53:58Quereinsteiger in der Gastronomie?!?

Wie man als Hotelier den Trend zu immer mehr Online-Buchungen in Belegung und Umsatz verwandeln kann!

17. März 2019/0 Kommentare/in Beratung, Digitalierung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie, Marketing /von Carsten Rengert

Die Situation bzw. der Trend ist seit Jahren so: Der Anteil digital gebuchter Reisen steigt stetig weiter, auch bei kurzen oder längeren Urlauben. Dazu einige aktuelle Fakten zum Thema online-Buchungen vom deutschen Reisemarkt: Bei Reisen mit einer Dauer von mehr als 5 Tagen betrug der Anteil online oder via E-Mail vorgenommenen Reservierungen im Jahr 2018 […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/index.jpg 189 267 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-03-17 15:23:492019-03-19 13:15:10Wie man als Hotelier den Trend zu immer mehr Online-Buchungen in Belegung und Umsatz verwandeln kann!
Team für Gastro und Hotellerie

Wie dein Konzept wirklich erfolgreich wird – Interview mit Pierre Nierhaus

17. März 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Pierre Nierhaus, ein Trendexperte und ehemaliger Gastronom, erklärt und heute, wie gastronomische Konzepte wirklich erfolgreich werden.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/28810749_2097140310295979_680453901_logo.jpg 768 2048 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-03-17 14:49:202019-03-17 14:49:43Wie dein Konzept wirklich erfolgreich wird - Interview mit Pierre Nierhaus
Buchhaltung für Hotellerie und Gastronomie

Outsourcing im Housekeeping! Ergibt das Sinn?

11. März 2019/0 Kommentare/in Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Ein immer wiederkehrendes Thema im Gastgewerbe ist das Outsourcing. Hier spalten sich die Meinung in vielen Betrieben. Ist das nun gut oder ist das schlecht?

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/AdobeStock_154583933.jpg 723 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-03-11 18:57:582019-03-11 18:58:00Outsourcing im Housekeeping! Ergibt das Sinn?

Der Deutsche Hotelkongress 2019

4. März 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Die Gastro-Piraten waren für Euch auf dem Deutschen Hotelkongress 2019. Dort sprachne wir mit Jean-George Ploner zum Thema Führungskräfte. Im zweiten Interview hören wir Anika und Lisa, den Macherinnen der HOTALENTS – Veranstaltung in Wiesloch zum Thema Azubis im Gastgewerbe.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcast.jpg 225 225 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-03-04 17:47:262019-03-04 17:50:19Der Deutsche Hotelkongress 2019

Deutscher Hotelkongress #DHK2019 in Berlin: Hotellerie 2019 gut gestartet – Zehntes Rekordjahr im Visier

4. Februar 2019/0 Kommentare/in Gesetze /von Carsten Rengert

Die Hotellerie in Deutschland ist nach dem neunten Rekordjahr in Folge gut ins Jahr 2019 gestartet. Das sagte der Chefredakteur der AHGZ – Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung (dfv Mediengruppe), Rolf Westermann, am Montag bei der Eröffnung des Deutschen Hotelkongresses in Berlin auf Grundlage der Zahlen des Marktdatenunternehmens Fairmas. „Die Performance zum Jahresanfang fällt besser aus […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png 0 0 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-02-04 10:20:332020-01-29 22:28:39Deutscher Hotelkongress #DHK2019 in Berlin: Hotellerie 2019 gut gestartet – Zehntes Rekordjahr im Visier
Seite 3 von 7‹12345›»
Diensleistungen für Hotel und Gastro

Suchen

Neuste Nachrichten

  • Social Media in der Gastronomie10. Dezember 2020 - 18:30
  • Blog für Neues aus der Gastro und HotelbranchePayback in der Gastronomie25. November 2020 - 12:22
  • Buchhaltung für Hotellerie und GastronomieDie KfW verbessert Ihre Schnellkredite9. November 2020 - 13:51
  • Team für Gastro und Hotellerie„Gastronomie war schon immer die Kunst Scheiße zu fressen und Gold zu scheißen.“29. Oktober 2020 - 13:14
  • Lohnbuchhaltung für Hotel und GastronomieCoronahilfe geht weiter20. Oktober 2020 - 14:38

Kategorien

  • Beratung
  • Buchhaltung
  • Digitalierung
  • Existenzgründung
  • Gastronomie
  • Gesetze
  • Gesetzliches
  • Hotellerie
  • Lohnbuchhaltung
  • Marketing
  • Personalführung
  • Podcast

Neueste Beiträge

  • Social Media in der Gastronomie
  • Payback in der Gastronomie
  • Die KfW verbessert Ihre Schnellkredite

KONTAKT

Gastropiraten

Telefon: 030-20459787

kontakt@gastro-piraten.de

Shortcuts

  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum
  • Newsletter
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite bleiben, stimmen Sie der Nutzung der Cookies zu. In unserer Datenschutzerklärung erfahren Sie mehr.Akzeptieren
Nach oben scrollen