Rufen Sie uns an: 030-20459787
Gastro Piraten | Ihr Ansprechpartner für Gastronomie und Hotellerie
  • Gastronomie & Hotellerie
  • Leistungen
    • Beratung
    • Marketing
    • Lohnbuchhaltung
    • Buchhaltung
    • Digitalisierung
  • Podcast
  • Blog
  • Team
  • Kontakt
  • Suche
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

NEUES AUS UND
RUND UM DIE GASTRONOMIE

Interessante Neuigkeiten aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie.

Ein kleiner Brief an Dich

9. Dezember 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Nach zahlreichen Folgen ist es für mich Zeit an Dich als treuer Zuhörer etwas zurückzugeben. Diese Folge ist ein kleiner Brief an Dich. Lehne Dich zurück. Setze die Kopfhörer ein und lasse Dich entführen in eine Welt in der Du viel zu selten bist. Diese Folge ist dazu da, Dich an die wahren Gründe des […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-12-09 12:54:532019-12-09 12:54:55Ein kleiner Brief an Dich

hotelleaks! Was ist das und wie geht es weiter?

25. November 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Gastronomicus erzählt uns in dieser Folge eine ganze Menge über sein Herzensprojekt #hotelleaks. Hierbei geht es um Klauseln in einigen Arbeitsverträgen, die es so eigentlich nicht geben sollte. All das, was er bereits erreicht hat, was die Folgen und die nächsten Schritte sind erzählt er uns in dieser neusten Podcast-Folge.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-11-25 06:00:472019-11-24 15:52:25hotelleaks! Was ist das und wie geht es weiter?

Die Top 5 Fehler im Bewerbungsprozess

18. November 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Trotz einiger Bewerbungen gelingt es vielen Gastronomen nicht neue Mitarbeiter einzustellen. Vielleicht liegt es an einigen typischen Fehlern, die immer wieder passieren und kaum drauf geachtet wird. Hier sind die Top 5 Fehler im Bewerbungsprozess, die Ihr vermeiden könnt. Zur Info: Dies sind nur fünf Fehler – es gibt allerdings noch viel mehr.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-11-18 11:53:582019-11-18 11:57:04Die Top 5 Fehler im Bewerbungsprozess
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

Belegpflicht 2020

14. November 2019/2 Kommentare/in Buchhaltung, Digitalierung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie /von Carsten Rengert

Endlich mehr Bürokratie wagen… denkt sich der Staat und kommt mit der Belegpflicht für die Gastronomie um die Ecke Am 1.1.2020 tritt die KassenSichV in Kraft. Das bedeutet nun auch die Belegpflicht für uns Gastronomen. Das bedeutet, dass zu jedem Geschäftsvorfall ein Beleg den Gästen ausgehändigt werden muss. Kein Problem, sollte man denken. jedoch gibt […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_112102817.jpg 618 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-11-14 13:12:212020-01-29 22:25:28Belegpflicht 2020

Thanks God – She is back

12. November 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Anstatt sitzen zu bleiben, sollten wir lieber mal Aufstehen und uns die Hand reichen für eine gemeinsame bessere Zukunft. Hört auf nur zu reden – Wir müssen handeln. In diesem Sinne – Willkommen zurück liebe Marly. Mit neuem Equipment, neuer Technik und neuem Wissen! Freut Euch drauf. Ab jetzt geht es in Staffel 2. Auf […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2019/08/MEP-Bild.jpg 960 640 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-11-12 11:59:062019-11-12 11:59:08Thanks God - She is back
Marketing in der Hotellerie und Gastronomie

Thomas Cook ist insolvent

23. September 2019/0 Kommentare/in Hotellerie, Marketing, Podcast /von Carsten Rengert

Es wird ganz groß durch die Medien gerufen: Thomas Cook ist pleite! Was ist genau passiert? Und wer ist eigentlich genau insolvent? In unserer allerneusten Folge möchten wir Euch Hoteliers helfen mit dieser schwierigen Situation zurecht zu kommen. Wir erklären Euch, was ihr nun am besten tut solltet, wie ihr nun gegenüber Gästen, die vor […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_114200851_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-09-23 23:20:092019-09-23 23:20:11Thomas Cook ist insolvent

Der Begriff „Employer Branding“ ist zur Zeit in aller Munde.

9. September 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Es bedeutet, dass eine Arbeitgebermarke entsteht und im besten Fall die Mitarbeiter zu Markenbotschafter werden. Doch wie und wo fängt man an, und wie lange dauert es sowas aufzubauen? Und welche großen Fehler können gemacht werden? Jan Steffen ist Geschäftsführer der eto Personalmarkting in Bremen. Er schaffte es in einigen Hotels eine erfolgreiche Arbeitgebermarke aufzubauen […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-09-09 10:43:242019-09-09 10:43:26Der Begriff "Employer Branding" ist zur Zeit in aller Munde.

Gastgeberorientierte Sprache

2. September 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Kommunikation ist das beste Mittel um unsere Gäste von unserem Unternehmen und Dienstleistungen zu überzeugen. Doch wie funktioniert unsere Sprache eigentlich? Und wie verwenden wir sie gekonnt? Marc Weitzmann ist Experte in Sachen „Gastgeberorientierte Sprache“ und erzählt uns die Dinge auf die es ankommt.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-09-02 16:17:242019-09-02 16:17:26Gastgeberorientierte Sprache
Dienstleister für Gastronomie und Hotellerie

Recruiting 2.0

25. August 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Der Fachkräftemangel ist in aller Munde. Deswegen muss jede Art des Recruitings betrieben werden. HOTELHEAD hat eine App programmiert, in der sich Hoteliers und potenzielle neue Arbeitnehmer per Matchingsystem „kennen lernen“ können. Mehr Transparenz, Schnelligkeit und Effizienz sind hier die Schlagwörter. Was du heute beim Recruiting beachten musst und wie sich die nächsten Jahre entwickeln […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/schiff_540x588.png 588 540 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-08-25 21:26:052019-08-30 01:01:15Recruiting 2.0
Dienstleister für Gastronomie und Hotellerie

MEP „Risiken des Probearbeiten“

21. August 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Ein Probearbeiten. bzw. einen Schnuppertag nach einem Vorstellungsgespräch hat sich mittlerweile eingebürgert. Aber Vorsicht!: Hier stecken ziemlichen viele Risiken im arbeitsrechtlichen Sinne dahinter – mündliche Arbeitsverträge und Schwarzarbeit sind oftmals die Folge – natürlich ungewollt. In der heutigen MEP-Folge erfährst Du auf was du achten musst und ob sich solche Probearbeiten heute noch rentieren!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/schiff_540x588.png 588 540 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-08-21 19:14:042019-08-21 19:14:06MEP "Risiken des Probearbeiten"

Leadership as a service

18. August 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Janina Felix ist die Macherin des Slogan’s und Trainings „Leadership as a service“. Hierbei dreht sich alles um die Themen: Dienen und Dankbarkeit. Wie wichtig diese Themen im Gastgewerbe wirklich sind, das berichtet sie in dieser Folge!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2019/08/ledership-as-a-service.jpg 960 720 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-08-18 20:29:202019-08-18 20:31:19Leadership as a service

Nachhaltigkeit in der Gastronomie

13. Juli 2019/1 Kommentar/in Existenzgründung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Thema Nachhaltigkeit auf dem Sommerdach der Metro in Berlin. Rene Kaplick moderiert den gesamten Diskurs. Aufgrund der Länge haben wir den Podcast in 3 Teile geteilt. Im ersten Teil reden wir über die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Im zweiten Teil geht es um die Möglichkeiten den Plastikeinsatz zu reduzieren. Im dritten Teil geht […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2019/07/metroNachhaltigkeit.jpg 920 750 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-07-13 19:10:522019-07-22 17:24:56Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Gastronomicus und die hoga-stimme Teil 1

22. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Podcast /von Carsten Rengert

Gastronomicus und ich unterhalten uns auf der Arbeitnehmerebene. Was muss sich ändern? Wie sehen wir die aktuelle Situation zu bestimmten Themen. Jeder hat fünf Fragen und jeder beantwortet die, des anderen!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-22 12:13:082019-06-22 12:13:10Gastronomicus und die hoga-stimme Teil 1

Arbeitszeugnisse richtig schreiben

15. Juni 2019/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Das Arbeitszeugnis stellt für viele Unternehmer eine Hürde da. Wie genau schreibt man solch ein Zeugnis? Wie ist die Struktur und was genau muss da eigentliche drine stehen? Ich erkläre Euch kurz die wichtigsten Punkte, die Du in Zukunft zu beachten hast, denn es gibt oftmals Tücken und Sätze, die vielleicht gut gemeint sind, aber […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-15 18:00:132019-06-15 18:41:57Arbeitszeugnisse richtig schreiben
Dienstleistungen für Hotel und Gastro

Gib dem Käse ein Gesicht

9. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Marketing, Podcast /von Carsten Rengert

Noch immer ist der Käse nicht so beliebt wie das Dessert in der Gastronomie. Viele Servicemitarbeiter und Köche fürchten sich vor diesem Thema. Doch wie können wir das ändern? Was muss passieren, damit Käse sowohl bei den Gästen, als auch bei den Gastro-Mitarbeitern beliebter wird? Wir haben nachgefragt bei den Affineuren Markus Kober und Dobbin […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/248095_10151936503659968_1687991587_n.jpg 640 640 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-09 14:26:542019-06-09 14:53:20Gib dem Käse ein Gesicht
Beratung für Gastro und Hotel

Gute Laune ist Chefsache

2. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Saggen wir ja schon seit einigen Jahren. Die Nachricht ist angekommen. Jedoch leider nicht bei allen. Deswegen nochmals ein Podcat dazu. Wie ist das denn nun mit der guten Laune? Natürlich kann man das nicht jeden Tag haben. Allerdings stellt sich natürlich die Frage, welche Auswirkung sowohl schlechte als auch gute Laune hat. Wie verhältst […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-02 06:00:192019-05-31 16:53:39Gute Laune ist Chefsache
Seite 3 von 7‹12345›»
Diensleistungen für Hotel und Gastro

Suchen

Neuste Nachrichten

  • zufriedene MitarbeiterNeue Ideen für Ihre Mitarbeitersuche: Erfolgreiche Methoden und Strategien6. März 2023 - 10:00
  • TrinkgeldWarum Trinkgeld eine echte Wertschätzung ist!: So erhöhst du dein Trinkgeld-Know-How.3. März 2023 - 10:00
  • internorgaInternorga und die Gastro-Piraten27. Februar 2023 - 10:00
  • Waiters,Carrying,Plates,With,Meat,Dish,At,A,WeddingInsekten als Lebensmittel24. Februar 2023 - 10:00
  • Glückliche Gäste bestellenWie man No Shows in der Gastronomie vermeidet.21. Februar 2023 - 10:00

Kategorien

  • Beratung
  • Buchhaltung
  • Digitalierung
  • Existenzgründung
  • Gastronomie
  • Gesetze
  • Gesetzliches
  • Hotellerie
  • Lohnbuchhaltung
  • Marketing
  • Personalführung
  • Podcast

Neueste Beiträge

  • Neue Ideen für Ihre Mitarbeitersuche: Erfolgreiche Methoden und Strategien
  • Warum Trinkgeld eine echte Wertschätzung ist!: So erhöhst du dein Trinkgeld-Know-How.
  • Internorga und die Gastro-Piraten

KONTAKT

Gastropiraten

Telefon: 030-20459787

kontakt@gastro-piraten.de

Shortcuts

  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum
  • Newsletter
Nach oben scrollen