Rufen Sie uns an: 030-20459787
Gastro Piraten | Ihr Ansprechpartner für Gastronomie und Hotellerie
  • Gastronomie & Hotellerie
  • Leistungen
    • Beratung
    • Marketing
    • Lohnbuchhaltung
    • Buchhaltung
    • Digitalisierung
  • Podcast
  • Blog
  • Team
  • Kontakt
  • Suche
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

NEUES AUS UND
RUND UM DIE GASTRONOMIE

Interessante Neuigkeiten aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie.

Hier ist der Download: 10 Wege ein attraktiver Arbeitbeber zu werden

7. November 2023/0 Kommentare/in Gesetze /von Carsten Rengert
Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png 0 0 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-11-07 08:45:142023-11-07 08:45:17Hier ist der Download: 10 Wege ein attraktiver Arbeitbeber zu werden
geschichte des reisens, hotelempfang

Wie die Geschichte des Reisens unsere heutige Tourismusbranche prägt

4. November 2023/0 Kommentare/in Existenzgründung, Gesetzliches, Hotellerie /von Carsten Rengert

Wie die Geschichte des Reisens unsere heutige Tourismusbranche prägt. Die Geschichte des Reisens hat unsere heutige Tourismusbranche stark geprägt und beeinflusst noch immer unsere Art zu reisen. In diesem Blogbeitrag erfährst Du mehr über die Entwicklung des Reisens und welche Auswirkungen sie auf den heutigen Tourismus hat.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/10/hotel-scaled.jpg 1703 2560 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-11-04 10:00:002023-10-29 16:49:20Wie die Geschichte des Reisens unsere heutige Tourismusbranche prägt
preise erhöhen in der Gastronomie

Warum Gastronomen jetzt die Preise erhöhen müssen. Eine unvermeidbare Entscheidung für nachhaltiges Überleben?

29. Oktober 2023/0 Kommentare/in Beratung, Buchhaltung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie, Lohnbuchhaltung /von Carsten Rengert

Die Gastronomiebranche befindet sich aktuell in einer herausfordernden Situation. Steigende Kosten und sinkende Gewinne machen es Gastronomen schwer, ihr Unternehmen nachhaltig am Markt zu halten. Aus diesem Grund sind Preiserhöhungen unvermeidbar, um langfristig zu überleben. Es geht darum, Verständnis zu schaffen, Verantwortung zu zeigen und die Unterstützung der Gäste zu gewinnen. Nur so kann die Gastronomiebranche auch in Zukunft florieren.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/01/auswertung-finanzen.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-10-29 17:51:052023-10-29 17:51:09Warum Gastronomen jetzt die Preise erhöhen müssen. Eine unvermeidbare Entscheidung für nachhaltiges Überleben?
gastroberatzung, Gastroberater, Bearter, erfolg,krise als chance,effektiver Arbeitsplatz, Mitarbeitermotivation in der Gastronomie

Krisen als Chance: Warum es sich lohnt, in schwierigen Zeiten zu gründen

9. Oktober 2023/1 Kommentar/in Beratung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Warum es sich lohnt, in schwierigen Zeiten zu gründen? Eine Krise bietet nicht nur Herausforderungen, sondern auch zahlreiche Chancen für Unternehmer.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/10/motivation.jpg 666 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-10-09 12:31:262023-10-09 12:31:28Krisen als Chance: Warum es sich lohnt, in schwierigen Zeiten zu gründen
restaurant eröffnen, eigenes restaurant, motivierte Mitarbeiter, Kneipenkultur, rettet die Kneipezufriedene Mitarbeiter, gastronomische berufe

Gastronomische Berufe

2. Oktober 2023/0 Kommentare/in Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Bist du ein Genießer und liebst es, neue Geschmacksrichtungen zu entdecken? Dann ist ein gastronomischer Beruf vielleicht das Richtige für dich! In der Welt der Kulinarik gibt es viele spannende Berufe, die es dir ermöglichen, deine Leidenschaft für Essen und Trinken zum Beruf zu machen. Entdecke hier die verschiedenen Möglichkeiten und finde heraus, welcher Beruf am besten zu dir passt.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/02/high-five.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-10-02 17:49:482023-10-29 16:28:38Gastronomische Berufe

Hier ist er nun. Dein Link zur Checkliste.

2. Oktober 2023/0 Kommentare/in Gesetze /von Carsten Rengert
Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png 0 0 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-10-02 15:23:052023-10-02 15:23:09Hier ist er nun. Dein Link zur Checkliste.
n der Gastronomiebranche gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Energieverbrauch zu reduzieren und somit Kosten zu sparen. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Restaurants auf umweltbewusste Weise den Strom- und Wasserverbrauch senken können, ohne dabei auf Komfort und Servicequalität verzichten zu müssen.nergie sparen

Wie können Restaurants energiesparen?

21. September 2023/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

In der Gastro gibt es viele Möglichkeiten, Energie und Kosten zu sparen. Wir zeigen Ihnen, wie Restaurants den Strom- und Wasserverbrauch senken können..

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/08/scheckliste.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-09-21 17:42:262023-09-21 17:42:30Wie können Restaurants energiesparen?
n der Gastronomiebranche gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Energieverbrauch zu reduzieren und somit Kosten zu sparen. In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Restaurants auf umweltbewusste Weise den Strom- und Wasserverbrauch senken können, ohne dabei auf Komfort und Servicequalität verzichten zu müssen.nergie sparen

Mehr Umsatz, weniger Ausgaben? So funktioniert’s! Tipps und Tricks für erfolgreiche Gastronomieunternehmer

16. August 2023/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing /von Carsten Rengert

Als Gastronomieunternehmer möchtest du sicherlich mehr Umsatz erzielen und gleichzeitig deine Ausgaben reduzieren, oder? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Blogartikel geben wir dir wertvolle Tipps und Tricks, um dein Geschäft erfolgreich zu führen und dein Einkommen zu steigern. Let’s go!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/08/scheckliste.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-08-16 15:46:122023-08-16 15:46:16Mehr Umsatz, weniger Ausgaben? So funktioniert's! Tipps und Tricks für erfolgreiche Gastronomieunternehmer
Glückliche Gäste bestellen mehr verkaufen als kelner

Auf den Spuren der ersten Gourmet-Tempel: Eine kulinarische Zeitreise durch die Geschichte der Restaurants

3. August 2023/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Erleben Sie eine faszinierende kulinarische Reise durch die Geschichte der Restaurants und entdecken Sie die ersten Gourmet-Tempel unserer Zeit. Von antiken Tavernen bis hin zu modernen Sterne-Restaurants – diese Zeitreise wird Sie begeistern und Ihre Geschmacksknospen verzaubern! Kommen Sie mit uns auf Entdeckungsreise und lassen Sie sich inspirieren.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/02/bestellung.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-08-03 12:00:002023-07-31 16:47:38Auf den Spuren der ersten Gourmet-Tempel: Eine kulinarische Zeitreise durch die Geschichte der Restaurants
anrichteweise, Lieferservice,

Warum schmecken wir, was wir schmecken? – Ein Einblick in die Wissenschaft des Geschmacks

1. August 2023/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie /von Carsten Rengert

Hast du dich jemals gefragt, warum manche Lebensmittel besser schmecken als andere? Die Wissenschaft des Geschmacks gibt uns einen Einblick in die komplexe Welt der Aromen und Geschmacksrichtungen. Hier erfährst du, wie unsere Sinne funktionieren und warum wir bestimmte Dinge bevorzugen.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/06/anrichteweise.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-08-01 12:00:002023-07-31 16:30:10Warum schmecken wir, was wir schmecken? - Ein Einblick in die Wissenschaft des Geschmacks
restaurant eröffnen, eigenes restaurant, motivierte Mitarbeiter, Kneipenkultur, rettet die Kneipezufriedene Mitarbeiter, gastronomische berufe

Mit positiver Führung zu mehr Gästezufriedenheit und Gewinn

20. Juli 2023/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

Möchtest deine Gäste glücklich machen und gleichzeitig mehr Gewinn erzielen? Dann solltest du auf positive Führung setzen! Indem du dein Team motivierst und unterstützt, steigerst du nicht nur die Zufriedenheit der Gäste, sondern auch die deiner Mitarbeiter – und das zahlt sich am Ende aus.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/02/high-five.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-07-20 12:00:002023-07-02 17:13:30Mit positiver Führung zu mehr Gästezufriedenheit und Gewinn
lernen mit online-kursen

Gastronomie 2.0: Mit Online-Kursen bleibst Du up-to-date

18. Juli 2023/0 Kommentare/in Beratung, Digitalierung, Gastronomie, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

Bist du in der Gastronomie tätig und möchtest auf dem neuesten Stand bleiben? Dann solltest du dir mal die Online-Kurse anschauen! Hier lernst du alles über Social Media Marketing, Online-Reservierungssysteme und vieles mehr. Bleib up-to-date und mach dich fit für die Zukunft der Gastronomie!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/07/e-learning-scaled.jpg 1707 2560 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-07-18 12:00:002023-07-02 17:03:52Gastronomie 2.0: Mit Online-Kursen bleibst Du up-to-date
Hand in Hand, onboarding, arbeitszeit, Arbeitszeiterfassung in der Gastro

Ungelerntes Personal als Chance für deinen Restaurant-Erfolg

13. Juli 2023/0 Kommentare/in Beratung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Gast du schon einmal daran gedacht, unerfahrenes Personal in deinem Restaurant einzustellen? Es könnte die perfekte Chance sein, um dein Geschäft auf die nächste Stufe zu bringen. Unerfahrene Mitarbeiter bringen oft frische Ideen und sind motiviert, sich zu beweisen. Also, warum nicht eine Chance geben?

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/02/Handgeben-Personal.jpg 772 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-07-13 12:00:002023-07-02 16:44:29Ungelerntes Personal als Chance für deinen Restaurant-Erfolg
cocktail

„Von Aperol Spritz bis Moscow Mule: Die angesagtesten Cocktails des Jahres 2020“.

11. Juli 2023/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Bist du auch ein Fan von Cocktails in Deinem Restaurant? Dann solltest du unbedingt die angesagtesten Drinks des Jahres 2020 kennen! Vom erfrischenden Aperol Spritz bis hin zum klassischen Moscow Mule – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Lass dich von den neuesten Trends inspirieren und mixe die Lieblingscocktail Deiner Gäste einfach selbst!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/07/cocktail.jpg 665 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-07-11 12:00:002023-07-02 16:14:37"Von Aperol Spritz bis Moscow Mule: Die angesagtesten Cocktails des Jahres 2020".
Nachhaltigkeit in der Gastronomie, Nachhaltigkeit im Restaurant

Pfeffer – das weltbekannte Gewürz: Woher kommt es und was macht es so besonders?

6. Juli 2023/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Pfeffer kennt jeder – und ist ein Bestandteil vieler Küchen auf der ganzen Welt. Aber woher kommt es eigentlich? Und was macht es so besonders?

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/06/salat.jpg 667 1000 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-07-06 12:00:002023-06-17 17:34:53Pfeffer - das weltbekannte Gewürz: Woher kommt es und was macht es so besonders?
küche, Gastroküche

Das Geheimnis hinter dem perfekten Geschmack: Wie eine Prise Salz alles verändert

4. Juli 2023/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Hast du jemals das perfekte Gericht gegessen und dich gefragt, was die Köche getan haben, um es so lecker zu machen? Na klar, eine Prise Salz!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2023/06/kueche-scaled.jpg 1706 2560 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2023-07-04 12:00:002023-06-17 17:26:11Das Geheimnis hinter dem perfekten Geschmack: Wie eine Prise Salz alles verändert
Seite 5 von 13«‹34567›»
Diensleistungen für Hotel und Gastro

Suchen

Neuste Nachrichten

  • Gastro Piraten Dienstleistungen für Hotel und Gastro DigitalisierungDigitalisierung trifft Effizienz – wie ein Hotel in Hessen mit den Gastro Piraten 12 % Kosten eingespart hat5. Juni 2025 - 10:00
  • Gastro Piraten Dienstleistungen für Hotel und Gastro DigitalisierungGastro-SOS in Deutschland & Europa? Gastro Piraten sind die Lösung3. Juni 2025 - 20:13
  • Fotorealistische Nahaufnahme eines Dokuments mit der Überschrift „URTEIL – Verwaltungsgericht Cottbus“ und dem Text „Rückforderung von Corona-Soforthilfe“, daneben ein hölzerner Richterhammer auf einem Holztisch. Das Bild symbolisiert ein gerichtliches Urteil zur Corona-Hilfe in Brandenburg.Verwaltungsgericht stoppt Rückforderung der Corona-Soforthilfe24. Mai 2025 - 11:26
  • Gastronomietrends 2025Gastronomietrends 2025: Was erwartet die Branche?​18. April 2025 - 08:00
  • Speisekarte optimieren aktionen gastro. zusehen ist eine schöne Speisekarte auf einem schön dekorierten holztisch umd Gastro Aktionen zu planenSpeisekarte optimieren: So steigerst du deinen Umsatz16. April 2025 - 08:00

Kategorien

  • Beratung
  • Buchhaltung
  • Digitalierung
  • Existenzgründung
  • Gastronomie
  • Gesetze
  • Gesetzliches
  • Hotellerie
  • Lohnbuchhaltung
  • Marketing
  • Personalführung
  • Podcast

Neueste Beiträge

  • Digitalisierung trifft Effizienz – wie ein Hotel in Hessen mit den Gastro Piraten 12 % Kosten eingespart hat
  • Gastro-SOS in Deutschland & Europa? Gastro Piraten sind die Lösung
  • Verwaltungsgericht stoppt Rückforderung der Corona-Soforthilfe

KONTAKT

Gastropiraten

Telefon: 030-20459787

kontakt@gastro-piraten.de

Shortcuts

  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum
  • Newsletter
Nach oben scrollen