Rufen Sie uns an: 030-20459787
Gastro Piraten | Ihr Ansprechpartner für Gastronomie und Hotellerie
  • Gastronomie & Hotellerie
  • Leistungen
    • Beratung
    • Marketing
    • Lohnbuchhaltung
    • Buchhaltung
    • Digitalisierung
  • Podcast
  • Blog
  • Team
  • Kontakt
  • Suche
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

NEUES AUS UND
RUND UM DIE GASTRONOMIE

Interessante Neuigkeiten aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie.

gastrokonzept,Marketing in der Hotellerie und Gastronomie

Thomas Cook ist insolvent

23. September 2019/0 Kommentare/in Hotellerie, Marketing, Podcast /von Carsten Rengert

Es wird ganz groß durch die Medien gerufen: Thomas Cook ist pleite! Was ist genau passiert? Und wer ist eigentlich genau insolvent? In unserer allerneusten Folge möchten wir Euch Hoteliers helfen mit dieser schwierigen Situation zurecht zu kommen. Wir erklären Euch, was ihr nun am besten tut solltet, wie ihr nun gegenüber Gästen, die vor […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_114200851_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-09-23 23:20:092019-09-23 23:20:11Thomas Cook ist insolvent

Der Begriff „Employer Branding“ ist zur Zeit in aller Munde.

9. September 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Es bedeutet, dass eine Arbeitgebermarke entsteht und im besten Fall die Mitarbeiter zu Markenbotschafter werden. Doch wie und wo fängt man an, und wie lange dauert es sowas aufzubauen? Und welche großen Fehler können gemacht werden? Jan Steffen ist Geschäftsführer der eto Personalmarkting in Bremen. Er schaffte es in einigen Hotels eine erfolgreiche Arbeitgebermarke aufzubauen […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-09-09 10:43:242019-09-09 10:43:26Der Begriff "Employer Branding" ist zur Zeit in aller Munde.

Gastgeberorientierte Sprache

2. September 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Kommunikation ist das beste Mittel um unsere Gäste von unserem Unternehmen und Dienstleistungen zu überzeugen. Doch wie funktioniert unsere Sprache eigentlich? Und wie verwenden wir sie gekonnt? Marc Weitzmann ist Experte in Sachen „Gastgeberorientierte Sprache“ und erzählt uns die Dinge auf die es ankommt.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-09-02 16:17:242019-09-02 16:17:26Gastgeberorientierte Sprache
Dienstleister für Gastronomie und Hotellerie

Recruiting 2.0

25. August 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Der Fachkräftemangel ist in aller Munde. Deswegen muss jede Art des Recruitings betrieben werden. HOTELHEAD hat eine App programmiert, in der sich Hoteliers und potenzielle neue Arbeitnehmer per Matchingsystem „kennen lernen“ können. Mehr Transparenz, Schnelligkeit und Effizienz sind hier die Schlagwörter. Was du heute beim Recruiting beachten musst und wie sich die nächsten Jahre entwickeln […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/schiff_540x588.png 588 540 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-08-25 21:26:052019-08-30 01:01:15Recruiting 2.0
Dienstleister für Gastronomie und Hotellerie

MEP „Risiken des Probearbeiten“

21. August 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Ein Probearbeiten. bzw. einen Schnuppertag nach einem Vorstellungsgespräch hat sich mittlerweile eingebürgert. Aber Vorsicht!: Hier stecken ziemlichen viele Risiken im arbeitsrechtlichen Sinne dahinter – mündliche Arbeitsverträge und Schwarzarbeit sind oftmals die Folge – natürlich ungewollt. In der heutigen MEP-Folge erfährst Du auf was du achten musst und ob sich solche Probearbeiten heute noch rentieren!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/schiff_540x588.png 588 540 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-08-21 19:14:042019-08-21 19:14:06MEP "Risiken des Probearbeiten"

Leadership as a service

18. August 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Janina Felix ist die Macherin des Slogan’s und Trainings „Leadership as a service“. Hierbei dreht sich alles um die Themen: Dienen und Dankbarkeit. Wie wichtig diese Themen im Gastgewerbe wirklich sind, das berichtet sie in dieser Folge!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2019/08/ledership-as-a-service.jpg 960 720 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-08-18 20:29:202019-08-18 20:31:19Leadership as a service

Nachhaltigkeit in der Gastronomie

13. Juli 2019/1 Kommentar/in Existenzgründung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Thema Nachhaltigkeit auf dem Sommerdach der Metro in Berlin. Rene Kaplick moderiert den gesamten Diskurs. Aufgrund der Länge haben wir den Podcast in 3 Teile geteilt. Im ersten Teil reden wir über die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Gastronomie. Im zweiten Teil geht es um die Möglichkeiten den Plastikeinsatz zu reduzieren. Im dritten Teil geht […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2019/07/metroNachhaltigkeit.jpg 920 750 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-07-13 19:10:522019-07-22 17:24:56Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Gastronomicus und die hoga-stimme Teil 1

22. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Podcast /von Carsten Rengert

Gastronomicus und ich unterhalten uns auf der Arbeitnehmerebene. Was muss sich ändern? Wie sehen wir die aktuelle Situation zu bestimmten Themen. Jeder hat fünf Fragen und jeder beantwortet die, des anderen!

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-22 12:13:082019-06-22 12:13:10Gastronomicus und die hoga-stimme Teil 1

Arbeitszeugnisse richtig schreiben

15. Juni 2019/0 Kommentare/in Beratung, Gastronomie, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Das Arbeitszeugnis stellt für viele Unternehmer eine Hürde da. Wie genau schreibt man solch ein Zeugnis? Wie ist die Struktur und was genau muss da eigentliche drine stehen? Ich erkläre Euch kurz die wichtigsten Punkte, die Du in Zukunft zu beachten hast, denn es gibt oftmals Tücken und Sätze, die vielleicht gut gemeint sind, aber […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-15 18:00:132019-06-15 18:41:57Arbeitszeugnisse richtig schreiben
Gastro Piraten Dienstleistungen für Hotel und Gastro Digitalisierung

Gib dem Käse ein Gesicht

9. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Marketing, Podcast /von Carsten Rengert

Noch immer ist der Käse nicht so beliebt wie das Dessert in der Gastronomie. Viele Servicemitarbeiter und Köche fürchten sich vor diesem Thema. Doch wie können wir das ändern? Was muss passieren, damit Käse sowohl bei den Gästen, als auch bei den Gastro-Mitarbeitern beliebter wird? Wir haben nachgefragt bei den Affineuren Markus Kober und Dobbin […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/248095_10151936503659968_1687991587_n.jpg 640 640 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-09 14:26:542019-06-09 14:53:20Gib dem Käse ein Gesicht
Beratung für Gastro und Hotel, firmenübergabe in der gastronomie

Gute Laune ist Chefsache

2. Juni 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Saggen wir ja schon seit einigen Jahren. Die Nachricht ist angekommen. Jedoch leider nicht bei allen. Deswegen nochmals ein Podcat dazu. Wie ist das denn nun mit der guten Laune? Natürlich kann man das nicht jeden Tag haben. Allerdings stellt sich natürlich die Frage, welche Auswirkung sowohl schlechte als auch gute Laune hat. Wie verhältst […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-06-02 06:00:192019-05-31 16:53:39Gute Laune ist Chefsache
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

Tagungsräume in der Gastronomie

29. Mai 2019/0 Kommentare/in Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Der Tagungsbereich gehört mit zu den umsatzstärksten Bereichen innerhalb der Hotellerie. Doch wie muss er aufgebaut und organisiert sein? Wolfgang Hain ist Verkaufsberater bei der Firma „neuland“. Diese Firma hat es sich zur Aufgabe gemacht, Tagungsräume, auch innerhalb der Hotellerie, zu gestalten und bietet ihr Hilfe an, damit dein Tagungsbereich gut durchdacht wird. In dem […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_112102817.jpg 618 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-29 14:19:432019-05-29 14:21:50Tagungsräume in der Gastronomie

Angriff auf die verminderte Bettensteuer in der Gastronomie!

29. Mai 2019/0 Kommentare/in Gesetzliches, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Der rote Schäuble, besser bekannt als Finanzminister und Vize Kanzler, Olaf Scholz, schlägt wieder zu. Diesmal geht die Attacke gegen die Hotelerie. In einer Spezialfolge der Hoga-Stimme spreche ich mit René, dem Kopf der Gastro Piraten über den Konflikt zum Thema der Mövenpicksteuer. Der Finanzminister und Vizekanzler Olaf Scholz möchte für eine sogenannte „Grundrente“ die […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/Steuern.jpg 297 470 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-29 14:16:202019-05-29 14:16:22Angriff auf die verminderte Bettensteuer in der Gastronomie!
Beratung für Gastro und Hotel, firmenübergabe in der gastronomie

Wie bereite ich mich als Arbeitgeber auf Berwerbungsgespräche vor?

21. Mai 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Es gibt viele Bewerbungstrainings für Bewerber, aber kaum etwas für die Arbeitgeber. Ein Grund warum wir jemanden zum Podcast eingeladen haben, der in diesem Fall Profi ist. Jochen Oehler ist Geschäftsführer der Einkaufsgesellschaft „progros“ und ist Experte, wenn es um das Thema Verhandlung, Face-Reading und Kommunikation geht. Er erklärt uns, wie wir Gastronomen uns auf […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-21 19:49:112019-05-21 19:49:13Wie bereite ich mich als Arbeitgeber auf Berwerbungsgespräche vor?
Beratung für Gastro und Hotel, firmenübergabe in der gastronomie

Führungsqualität im Gastgewerbe Teil 2

1. Mai 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung, Podcast /von Carsten Rengert

Es geht weiter mit dem zweiten Teil des Interviews mit Markus Weidner: Trainer, Coach und Speaker für das Thema Führungs- und Servicequalität.

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-05-01 17:11:372019-05-01 17:11:45Führungsqualität im Gastgewerbe Teil 2
Beratung für Gastronomie und Hotellerie

Heutzutage reicht das Gehalt nicht mehr aus um Mitarbeiter wirklich an deinen Betrieb zu binden.

5. April 2019/0 Kommentare/in Gastronomie, Hotellerie, Podcast /von Carsten Rengert

Du musst als Gastronom einfach mehr anbieten. Benefits für Mitarbeiter sind eine tolle Sache, doch welche machen Sinn und wie findest du eigentlich heraus, was deine (zukünftigen) Mitarbeiter wollen? Jan Steffen kommt aus dem Gastgewerbe und hat sich zu diesem Thema selbstständig gemacht, nämlich im Personalmarketing. Er erklärt uns, wie wir richtige und sinnvolle Benefits […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_52498876.jpg 1067 1600 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2019-04-05 15:20:572019-04-05 15:20:59Heutzutage reicht das Gehalt nicht mehr aus um Mitarbeiter wirklich an deinen Betrieb zu binden.
Seite 9 von 13«‹7891011›»
Diensleistungen für Hotel und Gastro

Suchen

Neuste Nachrichten

  • Gastro Piraten Dienstleistungen für Hotel und Gastro DigitalisierungDigitalisierung trifft Effizienz – wie ein Hotel in Hessen mit den Gastro Piraten 12 % Kosten eingespart hat5. Juni 2025 - 10:00
  • Gastro Piraten Dienstleistungen für Hotel und Gastro DigitalisierungGastro-SOS in Deutschland & Europa? Gastro Piraten sind die Lösung3. Juni 2025 - 20:13
  • Fotorealistische Nahaufnahme eines Dokuments mit der Überschrift „URTEIL – Verwaltungsgericht Cottbus“ und dem Text „Rückforderung von Corona-Soforthilfe“, daneben ein hölzerner Richterhammer auf einem Holztisch. Das Bild symbolisiert ein gerichtliches Urteil zur Corona-Hilfe in Brandenburg.Verwaltungsgericht stoppt Rückforderung der Corona-Soforthilfe24. Mai 2025 - 11:26
  • Gastronomietrends 2025Gastronomietrends 2025: Was erwartet die Branche?​18. April 2025 - 08:00
  • Speisekarte optimieren aktionen gastro. zusehen ist eine schöne Speisekarte auf einem schön dekorierten holztisch umd Gastro Aktionen zu planenSpeisekarte optimieren: So steigerst du deinen Umsatz16. April 2025 - 08:00

Kategorien

  • Beratung
  • Buchhaltung
  • Digitalierung
  • Existenzgründung
  • Gastronomie
  • Gesetze
  • Gesetzliches
  • Hotellerie
  • Lohnbuchhaltung
  • Marketing
  • Personalführung
  • Podcast

Neueste Beiträge

  • Digitalisierung trifft Effizienz – wie ein Hotel in Hessen mit den Gastro Piraten 12 % Kosten eingespart hat
  • Gastro-SOS in Deutschland & Europa? Gastro Piraten sind die Lösung
  • Verwaltungsgericht stoppt Rückforderung der Corona-Soforthilfe

KONTAKT

Gastropiraten

Telefon: 030-20459787

kontakt@gastro-piraten.de

Shortcuts

  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum
  • Newsletter
Nach oben scrollen