Team: Toll – Ein – Anderer – Machts Ein Hotel oder ein Restaurant ganz alleine zu führen, zu organisieren und zu bewirtschaften ist definitiv nicht möglich. Es funktioniert am besten, wenn man dieses Gewerbe mit einer Ansammlung von Menschen gemeinsam irgendwie managt. Kurz gesagt: Man benötigt ein Team. Jeder kennt dieses Wort. Gerade in der […]
Am 20.11.2018 war es soweit und der Dehoga lud zum Branchentag 2018. Der Dehoga nutzte abermals, seine Größe und lud 1.000 Gastronomen und Vertreter der Bundesregierung zum Branchentag 2018 in das schöne Maritimhotel nach Berlin. Hier geht es zu unserem Podcast zum Thema: Branchentag 2018 Der Dehoga vertritt eine riesige Branche mit 2,2 Mio Beschäftigten. […]
Jeder kennt sie. Nicht jeder versteht den Sinn dahinter. Unser Freund die Umsatzsteuer. Die Umsatzsteuer gehört zu jeder Dienstleistung und zu jedem Produkt dazu. Sie muss immer und überall mit eingerechnet werden. Daran verdienen die Unternehmer und Selbstständigen allerdings kein Geld. Sie müssen diese Steuer nochmals abführen. Der Dehoga kämpft schon lange für eine Vereinfachung […]
4 Tage Woche im Gastgewerbe??? Im Gastgewerbe ist es nicht unüblich, dass viel gearbeitet wird.Wäre eine 4 Tage Woche da kein Traum? Blödsinn sagen Einige. Interessanter Gedanke die Anderen. Im Gastgewerbe ist es nicht unüblich, dass viel gearbeitet wird. Nicht nur die Masse der Arbeit spielt hier eine Rolle, sondern auch der Umfang der […]
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/kalender2.jpg6801024Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-11-17 12:51:102018-11-17 15:18:594 Tage Woche im Gastgewerbe???
Wir kennen sie alle: Die Probezeit von sechs Monaten. Alles schön und gut. In dieser Probezeit, sprich in den sechs Monaten, haben nicht nur wir, sondern auch unser Vorgesetzter die Möglichkeit, uns ohne Gründe zu kündigen. Sprich: Ein halbes Jahr haben BEIDE Parteien Zeit sich zu beweisen. Zusätzlich zur Probezeit arbeiten viele Arbeitgeber mit sogenannten […]
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/paragraphen.jpg189267Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-11-17 11:46:402018-11-17 15:20:03Wir kennen sie alle: Die Probezeit von sechs Monaten.
Kimchi, Mixed Pickles und Co sind in aller Munde! Doch was hat es mit dieser Fermantation auf sich? Fermentation, Mix Pickles, Sauerkraut und Essiggurken freuen sich größter Beliebtheit. Für uns Grund genug, einmal genauer hinzuschauen. Schon seit Urzeiten beschäftigten sich die Menschen mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Da zum fermentieren kein besonderes Klima nötig ist, […]
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/kimchi.jpg960720Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-11-15 15:32:562020-01-29 22:34:09Kimchi und Co
Neu im Team. Service- und Personalexpertin Marlina Butt. Wir haben unser Team aufgestockt und gegrüßen Marlina Butt an Bord der Gastro-Piraten. Sie hat sich trotz Ihrer Jugend recht schnell den Ruf als Service- und Personalexpertin aufgebaut und unterstützt uns mit ihrem Spezialwissen in den Bereichen Blog und Podcast. Die 1991 geborene Marlina beendete 2012 Ihre […]
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg183275Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-11-15 12:42:582018-11-15 16:09:24Neu im Team. Service- und Personalexpertin Marlina Butt
… sprach die spanische Königin und Kolumbus fuhr los. Okay, hat nicht ganz geklappt. Manchmal ist Amerika einfach im Weg. Zwar stammt Pfeffer aus Indien, aber dafür gab es andere spannende Gewürze. Heute wollen wir aber beim Pfeffer und seinen vielen Arten und Anwendungen bleiben. Kleiner Scharfmacher der Pfeffer Ursprünglich wurde der Pfeffer von Alexander […]
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png120120Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-11-01 20:32:312020-01-29 22:34:36"Geh dahin wo der Pfeffer wächst!"....
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/foodpairing.jpg959960Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-11-01 11:36:122020-01-29 22:34:59Food-Pairing und Food-Completing? Was soll das denn nun wieder?
DEHOGA Berlin, ein Branchenverband stellt sich vor. Ja, den Dehoga gibt es und das ist nicht neu. Was jedoch neu ist, ist die Tatsache, dass der Dehoga sein Engagement für Gastronomen deutlich verstärkt. Auch wenn in der Wahrnehmung der Branchenriese in der Vergangenheit so wirkte als ob die Hotellerie im Vordergrund stünde, wissen wir zu […]
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/10/mitarbeiterbranding.jpg960720Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-10-24 19:33:562020-01-29 22:36:01Mitarbeiterbranding in der Gastronomie
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png120120Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-10-03 17:44:122020-01-29 22:36:51Fachkräftemagel - eine Branche versinkt im Tal der Tränen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/09/20180822_chefdays-800x450.jpg450800Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-09-30 15:33:232020-01-29 22:37:59Chefdays Berlin mit den Gastro-Piraten
Damit das Leben von uns Gastronomen weiter unterhaltsam bleibt, hat der Gesetzgeber mal wieder tolle Ideen, die wir in unseren Alltag integrieren sollen. E-Mail Archivierung!!! Nach Allergenen, HACCP, Nährwerten, Schichtplänen und so weiter kommt, mal wieder, eine neue Archivierungspflicht auf uns zu. Diesmal betrifft es unsere geschäftlichen E.Mails. Hierbei ist es egal, ob es sich […]
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/index.jpg189267Carsten Rengerthttps://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.pngCarsten Rengert2018-03-28 14:37:082020-01-29 22:38:43noch mehr GoBD? Diesmal: E-Mails
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf der Seite bleiben, stimmen Sie der Nutzung der Cookies zu. In unserer Datenschutzerklärung erfahren Sie mehr.Akzeptieren
Team
/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung /von Carsten RengertTeam: Toll – Ein – Anderer – Machts Ein Hotel oder ein Restaurant ganz alleine zu führen, zu organisieren und zu bewirtschaften ist definitiv nicht möglich. Es funktioniert am besten, wenn man dieses Gewerbe mit einer Ansammlung von Menschen gemeinsam irgendwie managt. Kurz gesagt: Man benötigt ein Team. Jeder kennt dieses Wort. Gerade in der […]
Branchentag 2018
/in Gastronomie, Gesetze, Hotellerie, Personalführung /von Carsten RengertAm 20.11.2018 war es soweit und der Dehoga lud zum Branchentag 2018. Der Dehoga nutzte abermals, seine Größe und lud 1.000 Gastronomen und Vertreter der Bundesregierung zum Branchentag 2018 in das schöne Maritimhotel nach Berlin. Hier geht es zu unserem Podcast zum Thema: Branchentag 2018 Der Dehoga vertritt eine riesige Branche mit 2,2 Mio Beschäftigten. […]
Umsatzsteuer
/in Buchhaltung, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie /von Carsten RengertJeder kennt sie. Nicht jeder versteht den Sinn dahinter. Unser Freund die Umsatzsteuer. Die Umsatzsteuer gehört zu jeder Dienstleistung und zu jedem Produkt dazu. Sie muss immer und überall mit eingerechnet werden. Daran verdienen die Unternehmer und Selbstständigen allerdings kein Geld. Sie müssen diese Steuer nochmals abführen. Der Dehoga kämpft schon lange für eine Vereinfachung […]
4 Tage Woche im Gastgewerbe???
/in Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert4 Tage Woche im Gastgewerbe??? Im Gastgewerbe ist es nicht unüblich, dass viel gearbeitet wird.Wäre eine 4 Tage Woche da kein Traum? Blödsinn sagen Einige. Interessanter Gedanke die Anderen. Im Gastgewerbe ist es nicht unüblich, dass viel gearbeitet wird. Nicht nur die Masse der Arbeit spielt hier eine Rolle, sondern auch der Umfang der […]
Wir kennen sie alle: Die Probezeit von sechs Monaten.
/in Beratung, Existenzgründung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung /von Carsten RengertWir kennen sie alle: Die Probezeit von sechs Monaten. Alles schön und gut. In dieser Probezeit, sprich in den sechs Monaten, haben nicht nur wir, sondern auch unser Vorgesetzter die Möglichkeit, uns ohne Gründe zu kündigen. Sprich: Ein halbes Jahr haben BEIDE Parteien Zeit sich zu beweisen. Zusätzlich zur Probezeit arbeiten viele Arbeitgeber mit sogenannten […]
Kimchi und Co
/in Gastronomie /von Carsten RengertKimchi, Mixed Pickles und Co sind in aller Munde! Doch was hat es mit dieser Fermantation auf sich? Fermentation, Mix Pickles, Sauerkraut und Essiggurken freuen sich größter Beliebtheit. Für uns Grund genug, einmal genauer hinzuschauen. Schon seit Urzeiten beschäftigten sich die Menschen mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Da zum fermentieren kein besonderes Klima nötig ist, […]
Neu im Team. Service- und Personalexpertin Marlina Butt
/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung /von Carsten RengertNeu im Team. Service- und Personalexpertin Marlina Butt. Wir haben unser Team aufgestockt und gegrüßen Marlina Butt an Bord der Gastro-Piraten. Sie hat sich trotz Ihrer Jugend recht schnell den Ruf als Service- und Personalexpertin aufgebaut und unterstützt uns mit ihrem Spezialwissen in den Bereichen Blog und Podcast. Die 1991 geborene Marlina beendete 2012 Ihre […]
„Geh dahin wo der Pfeffer wächst!“….
/in Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert… sprach die spanische Königin und Kolumbus fuhr los. Okay, hat nicht ganz geklappt. Manchmal ist Amerika einfach im Weg. Zwar stammt Pfeffer aus Indien, aber dafür gab es andere spannende Gewürze. Heute wollen wir aber beim Pfeffer und seinen vielen Arten und Anwendungen bleiben. Kleiner Scharfmacher der Pfeffer Ursprünglich wurde der Pfeffer von Alexander […]
Food-Pairing und Food-Completing? Was soll das denn nun wieder?
/in Gastronomie, Hotellerie /von Carsten RengertAutor: C. Rengert
Dehoga
/in Beratung, Buchhaltung, Digitalierung, Existenzgründung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung /von Carsten RengertDEHOGA Berlin, ein Branchenverband stellt sich vor. Ja, den Dehoga gibt es und das ist nicht neu. Was jedoch neu ist, ist die Tatsache, dass der Dehoga sein Engagement für Gastronomen deutlich verstärkt. Auch wenn in der Wahrnehmung der Branchenriese in der Vergangenheit so wirkte als ob die Hotellerie im Vordergrund stünde, wissen wir zu […]
Mitarbeiterbranding in der Gastronomie
/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung /von Carsten RengertAutor: C. Rengert
Blogger, Influencer und Influenza
/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing /von Carsten RengertAutor: C. Rengert
Fachkräftemagel – eine Branche versinkt im Tal der Tränen
/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung /von Carsten RengertAutor: C. Rengert
Gute Stimmung ist Chefsache
/in Beratung, Gastronomie, Marketing, Personalführung /von Carsten RengertAutor: C. Rengert
Chefdays Berlin mit den Gastro-Piraten
/in Beratung, Digitalierung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten RengertAutor: C. Rengert
noch mehr GoBD? Diesmal: E-Mails
/in Buchhaltung, Digitalierung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie /von Carsten RengertDamit das Leben von uns Gastronomen weiter unterhaltsam bleibt, hat der Gesetzgeber mal wieder tolle Ideen, die wir in unseren Alltag integrieren sollen. E-Mail Archivierung!!! Nach Allergenen, HACCP, Nährwerten, Schichtplänen und so weiter kommt, mal wieder, eine neue Archivierungspflicht auf uns zu. Diesmal betrifft es unsere geschäftlichen E.Mails. Hierbei ist es egal, ob es sich […]