Rufen Sie uns an: 030-20459787
Gastro Piraten | Ihr Ansprechpartner für Gastronomie und Hotellerie
  • Gastronomie & Hotellerie
  • Leistungen
    • Beratung
    • Marketing
    • Lohnbuchhaltung
    • Buchhaltung
    • Digitalisierung
  • Podcast
  • Blog
  • Team
  • Kontakt
  • Suche
Blog für Neues aus der Gastro und Hotelbranche

NEUES AUS UND
RUND UM DIE GASTRONOMIE

Interessante Neuigkeiten aus den Bereichen der Gastronomie und Hotellerie.

4 Tage Woche im Gastgewerbe???

17. November 2018/in Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

4 Tage Woche im Gastgewerbe???   Im Gastgewerbe ist es nicht unüblich, dass viel gearbeitet wird.Wäre eine 4 Tage Woche da kein Traum? Blödsinn sagen Einige. Interessanter Gedanke die Anderen. Im Gastgewerbe ist es nicht unüblich, dass viel gearbeitet wird. Nicht nur die Masse der Arbeit spielt hier eine Rolle, sondern auch der Umfang der […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/kalender2.jpg 680 1024 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-11-17 12:51:102018-11-17 15:18:594 Tage Woche im Gastgewerbe???

Wir kennen sie alle: Die Probezeit von sechs Monaten.

17. November 2018/in Beratung, Existenzgründung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

Wir kennen sie alle: Die Probezeit von sechs Monaten. Alles schön und gut. In dieser Probezeit, sprich in den sechs Monaten, haben nicht nur wir, sondern auch unser Vorgesetzter die Möglichkeit, uns ohne Gründe zu kündigen. Sprich: Ein halbes Jahr haben BEIDE Parteien Zeit sich zu beweisen. Zusätzlich zur Probezeit arbeiten viele Arbeitgeber mit sogenannten […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/paragraphen.jpg 189 267 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-11-17 11:46:402018-11-17 15:20:03Wir kennen sie alle: Die Probezeit von sechs Monaten.

Kimchi und Co

15. November 2018/in Gastronomie /von Carsten Rengert

Kimchi, Mixed Pickles und Co sind in aller Munde! Doch was hat es mit dieser Fermantation auf sich? Fermentation, Mix Pickles, Sauerkraut und Essiggurken freuen sich größter Beliebtheit. Für uns Grund genug, einmal genauer hinzuschauen. Schon seit Urzeiten beschäftigten sich die Menschen mit der Haltbarmachung von Lebensmitteln. Da zum fermentieren kein besonderes Klima nötig ist, […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/kimchi.jpg 960 720 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-11-15 15:32:562020-01-29 22:34:09Kimchi und Co

Neu im Team. Service- und Personalexpertin Marlina Butt

15. November 2018/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung /von Carsten Rengert

Neu im Team. Service- und Personalexpertin Marlina Butt. Wir haben unser Team aufgestockt und gegrüßen Marlina Butt an Bord der Gastro-Piraten.  Sie hat sich trotz Ihrer Jugend recht schnell den Ruf als Service- und Personalexpertin aufgebaut und unterstützt uns mit ihrem Spezialwissen in den Bereichen Blog und Podcast. Die 1991 geborene Marlina beendete 2012 Ihre […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/podcasttscrabble.jpg 183 275 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-11-15 12:42:582018-11-15 16:09:24Neu im Team. Service- und Personalexpertin Marlina Butt
Beratung für Gastronomie

„Geh dahin wo der Pfeffer wächst!“….

1. November 2018/in Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

… sprach die spanische Königin und Kolumbus fuhr los. Okay, hat nicht ganz geklappt. Manchmal ist Amerika einfach im Weg. Zwar stammt Pfeffer aus Indien, aber dafür gab es andere spannende Gewürze. Heute wollen wir aber beim Pfeffer und seinen vielen Arten und Anwendungen bleiben. Kleiner Scharfmacher der Pfeffer Ursprünglich wurde der Pfeffer von Alexander […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-11-01 20:32:312020-01-29 22:34:36"Geh dahin wo der Pfeffer wächst!"....

Food-Pairing und Food-Completing? Was soll das denn nun wieder?

1. November 2018/in Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/11/foodpairing.jpg 959 960 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-11-01 11:36:122020-01-29 22:34:59Food-Pairing und Food-Completing? Was soll das denn nun wieder?

Dehoga

30. Oktober 2018/in Beratung, Buchhaltung, Digitalierung, Existenzgründung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

DEHOGA Berlin, ein Branchenverband stellt sich vor. Ja, den Dehoga gibt es und das ist nicht neu. Was jedoch neu ist, ist die Tatsache, dass der Dehoga sein Engagement für Gastronomen deutlich verstärkt. Auch wenn in der Wahrnehmung der Branchenriese in der Vergangenheit so wirkte als ob die Hotellerie im Vordergrund stünde, wissen wir zu […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/10/dehoga-berlin-logo.jpg 558 834 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-30 13:23:432020-01-29 22:35:28Dehoga

Mitarbeiterbranding in der Gastronomie

24. Oktober 2018/in Beratung, Gastronomie, Hotellerie, Marketing, Personalführung /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/10/mitarbeiterbranding.jpg 960 720 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-24 19:33:562020-01-29 22:36:01Mitarbeiterbranding in der Gastronomie
Beratung für Gastronomie

Blogger, Influencer und Influenza

21. Oktober 2018/in Gastronomie, Hotellerie, Marketing /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-21 15:00:122020-01-29 22:36:30Blogger, Influencer und Influenza
Beratung für Gastronomie

Fachkräftemagel – eine Branche versinkt im Tal der Tränen

3. Oktober 2018/in Gastronomie, Hotellerie, Personalführung /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-03 17:44:122020-01-29 22:36:51Fachkräftemagel - eine Branche versinkt im Tal der Tränen
Beratung für Gastronomie

Gute Stimmung ist Chefsache

3. Oktober 2018/in Beratung, Gastronomie, Marketing, Personalführung /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-10-03 14:01:582020-01-29 22:37:38Gute Stimmung ist Chefsache

Chefdays Berlin mit den Gastro-Piraten

30. September 2018/in Beratung, Digitalierung, Existenzgründung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/09/20180822_chefdays-800x450.jpg 450 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-09-30 15:33:232020-01-29 22:37:59Chefdays Berlin mit den Gastro-Piraten

noch mehr GoBD? Diesmal: E-Mails

28. März 2018/in Buchhaltung, Digitalierung, Gastronomie, Gesetze, Gesetzliches, Hotellerie /von Carsten Rengert

Damit das Leben von uns Gastronomen weiter unterhaltsam bleibt, hat der Gesetzgeber mal wieder tolle Ideen, die wir in unseren Alltag integrieren sollen. E-Mail Archivierung!!! Nach Allergenen, HACCP, Nährwerten, Schichtplänen und so weiter kommt, mal wieder, eine neue Archivierungspflicht auf uns zu. Diesmal betrifft es unsere geschäftlichen E.Mails. Hierbei ist es egal, ob es sich […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/index.jpg 189 267 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-28 14:37:082020-01-29 22:38:43noch mehr GoBD? Diesmal: E-Mails
Digitaliesierung für Gastronomie und Hotellerie

Digitalisierung Segen oder Fluch

25. März 2018/in Beratung, Digitalierung, Gastronomie, Hotellerie /von Carsten Rengert

Digitalisierung in der Gastronomie ist schwer – oder nicht? Ob nun Segen oder Fluch, viele Vorteile der Digitalisierung liegen auf der Hand. Seht im Interview mit René Kaplick was alles möglich ist.   Solltet Ihr genau wissen wollen, welch Tools für Euch in Frage kommen sprecht uns hier an. Autor: C. Rengert

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_143222395_1x1.jpg 640 640 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-25 18:28:492020-01-29 22:39:15Digitalisierung Segen oder Fluch
Beratung für Gastronomie

Kassennachschau – Was ist das denn nun wieder?

20. März 2018/in Beratung, Buchhaltung, Gesetze, Gesetzliches, Lohnbuchhaltung /von Carsten Rengert

Kassennachschau – Klingt gewaltig, aber was bedeutet das für uns Gastronomen? Ganz lapidar bedeutet dass, das am 01.01.2018 § 146b AO in Kraft trat. Aha denken wir uns und zucken mit den Achseln und wollen das Thema Kassennachschau vergessen. Doch Achtung, das kann uns sehr schnell auf die Füße fallen. Das Finanzamt darf ohne Voranmeldung […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/favicon.png 120 120 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-20 19:13:272020-01-29 22:39:36Kassennachschau - Was ist das denn nun wieder?
gastrokonzept,Marketing in der Hotellerie und Gastronomie

Digitalisierung??? Metro???? Was steckt denn da dahinter?

10. März 2018/in Digitalierung /von Carsten Rengert

Das wir uns sehr stark mit dem Themd Digitalisierung  auseinandersetzen ist Euch ja nicht unbekannt. Dass wir auf der Internorga sind auch nicht. Darum haben wir uns mit Tim Wenz, Head of Sales HORECA.digital, zusammengesetzt und ihn dazu  interviewt. – Welche Erfahrungen hat HoReCa-digital bisher mit der Digitalisierung der Gastronomie gemacht?   Der Bedarf zur Unterstützung […]

Weiterlesen
https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/03/AdobeStock_114200851_1x1.jpg 800 800 Carsten Rengert https://www.gastro-piraten.de/wp-content/uploads/2018/02/Logo-3x2-300x119.png Carsten Rengert2018-03-10 13:00:092020-01-29 22:40:03Digitalisierung??? Metro???? Was steckt denn da dahinter?
Seite 11 von 13«‹910111213›»
Diensleistungen für Hotel und Gastro

Suchen

Neuste Nachrichten

  • Gastro Piraten Dienstleistungen für Hotel und Gastro DigitalisierungDigitalisierung trifft Effizienz – wie ein Hotel in Hessen mit den Gastro Piraten 12 % Kosten eingespart hat5. Juni 2025 - 10:00
  • Gastro Piraten Dienstleistungen für Hotel und Gastro DigitalisierungGastro-SOS in Deutschland & Europa? Gastro Piraten sind die Lösung3. Juni 2025 - 20:13
  • Fotorealistische Nahaufnahme eines Dokuments mit der Überschrift „URTEIL – Verwaltungsgericht Cottbus“ und dem Text „Rückforderung von Corona-Soforthilfe“, daneben ein hölzerner Richterhammer auf einem Holztisch. Das Bild symbolisiert ein gerichtliches Urteil zur Corona-Hilfe in Brandenburg.Verwaltungsgericht stoppt Rückforderung der Corona-Soforthilfe24. Mai 2025 - 11:26
  • Gastronomietrends 2025Gastronomietrends 2025: Was erwartet die Branche?​18. April 2025 - 08:00
  • Speisekarte optimieren aktionen gastro. zusehen ist eine schöne Speisekarte auf einem schön dekorierten holztisch umd Gastro Aktionen zu planenSpeisekarte optimieren: So steigerst du deinen Umsatz16. April 2025 - 08:00

Kategorien

  • Beratung
  • Buchhaltung
  • Digitalierung
  • Existenzgründung
  • Gastronomie
  • Gesetze
  • Gesetzliches
  • Hotellerie
  • Lohnbuchhaltung
  • Marketing
  • Personalführung
  • Podcast

Neueste Beiträge

  • Digitalisierung trifft Effizienz – wie ein Hotel in Hessen mit den Gastro Piraten 12 % Kosten eingespart hat
  • Gastro-SOS in Deutschland & Europa? Gastro Piraten sind die Lösung
  • Verwaltungsgericht stoppt Rückforderung der Corona-Soforthilfe

KONTAKT

Gastropiraten

Telefon: 030-20459787

kontakt@gastro-piraten.de

Shortcuts

  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Impressum
  • Newsletter
Nach oben scrollen